Биатлон
Регистрация
Забыли пароль?


Разделы статей



Статьи

Общий зачет Кубка Мира


Дата публикации: 19 февраля 2012г.
Дата обновления: 19 февраля 2012г.
В общий зачёт Кубка мира идут все очки, набранные биатлонистом во всех личных гонках (индивидуальных гонках, спринтах, гонках преследования, масс-стартах) суммируются. При подведении итогов по окончании сезона не принимаются в расчёт три самые худшие гонки.

В Малых зачётах по каждой биатлонной дисциплине суммируются все очки, набранные биатлонистом в данной дисциплине. При подведении итогов по окончании сезона не принимается в расчёт одна самая худшая гонка в данной дисциплине. Национальный зачёт: после каждой гонки суммируются очки трёх самых лучших спортсменов каждой страны.

Спортсмен, который является лидером в Общем зачете на данный момент, выступает в гонках в желтой майке , лидер малого зачета выступает в красной майке .

За каждую гонку, проведённую биатлонистом в Кубке мира, на Олимпийских играх или Чемпионате мира, спортсмен получает определённое количество очков в зависимости от занятого места. Эти очки идут как в зачёт Кубка мира по соответствующей дисциплине, так и в общий зачёт Кубка мира.

1 место - 60 очков
2 место - 54 очка
3 место - 48 очков
4 место - 43 очка
5 место - 40 очков
6 место и далее на 1 очко меньше пердыдущего, вплоть до 40-го, за которое дается 1 очко
Опубликовано: Игорь Крупин
Просмотров: 3228

www.biatlonLife.ru Все о биатлоне © 2011–2020