Биатлон
Регистрация
Забыли пароль?


Разделы статей



Статьи

Развитие быстроты


Дата публикации: 14 февраля 2012г.
Дата обновления: 19 февраля 2012г.
Быстрота — это способность человека совершать те или иные действия в минимальный для данных условий отрезок времени.

Развитие быстроты зависит от функционального состояния центральной нервной системы и нервно-мышечного аппарата — его способности к максимальным волевым усилиям, направленным на выполнение движений с максимальной скоростью.

Развитию быстроты способствуют упражнения, выполняемые с большой скоростью и частотой. Такими упражнениями являются: бег на короткие дистанции, бег под уклон, прыжковые упражнения с отягощением, упражнения, выполняемые в затрудненных условиях, на мягком грунте, из более низкого приседа или после соскока с высоты и т. д., с отягощениями, прыжки, многоскоки с места, повторный бег на короткие отрезки. Длину отрезков и количество их повторений подбирают с таким расчетом, чтобы спортсмен мог их пробегать с одинаковой максимальной скоростью и многие другие.
Упражнения для развития быстроты, выполняемые с отягощением малого веса и возможно большей скоростью движения, способствуют развитию скоростно-силовой подготовки лыжника. Это упражнения с легкой штангой в быстром темпе, сериями, метания и бросания различных снарядов (гирь, набивных мячей, камней, кирпичей, чурок и др.) всевозможными способами.

Для развития быстроты и для скоростно-силовой подготовки спортсмена можно использовать часть упражнений, развивающих силу. Упражнения в основном выполнять сериями, до утомления, по 3—4 серии с отдыхом.
Опубликовано: Игорь Крупин
Просмотров: 7184

www.biatlonLife.ru Все о биатлоне © 2011–2019