Биатлон


17 января 2016г.

Евгений Гараничев завоевал бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Третьим к финишу в гонке с общего старта на пятом этапе кубка Мира по биатлону 2015-2016 в Рупольдинге пришел российский биатлонист Евгений Гараничев. На протяжении всей гонки Евгений шел в группе лидеров, претендуя на победу. Точная стрельба на первых трех огневых рубежах позволяла россиянину всерьез рассчитывать на первое место. На четвертую стрельбу российский биатлонист пришел вровень с лидером мирового сезона Мартеном Фуркадом. Француз дал шанс Евгению, промахнувшись первым, но россиянин также допустил промах.

Эрик Лессер, пришедший на стрельбище третьим сумел воспользоваться промахами лидеров: закрыв все мишени немец устремился к финишу, опередив Фуркада и Гараничева, пока те бежали штрафной круг. К радости немецких болельщиков Лессер сумел удержать преимущество, добытое за счет точной стрельбы и завоевал золото на домашнем этапе Кубка мира.

В борьбе за серебро Фуркад переиграл Гараничева, оставив российской команде бронзу.

В шаге от пьедестала остановился Антон Шипулин, промахнувшись один раз, он не сумел догнать лидеров и финишировал четвертым. Максим Цветков тоже допустил один промах, но, на лыжне был не так быстр как Антон, и занял 14 строчку в итоговом протоколе.

Неудачная стрельба Дмитрия Малышко (5 промахов) не позволила претендовать ему на высокие места, он завершил гонку 25-ым.

Отметим крайне плохую стрельбу знаменитого Бьорндалена, он оставил незакрытыми 10 мишеней.

Результаты масс-старта. Рупольдинг 2015-2016

К списку новостей

www.biatlonLife.ru Все о биатлоне © 2011–2022