Биатлон
Регистрация
Забыли пароль?


Разделы статей



monitoring-el.ru вулкан игровые автоматы на деньги
Статьи

Переходы от попеременных к одновременным ходам


Дата публикации: 14 февраля 2012г.
Дата обновления: 1 февраля 2017г.
Если есть необходимость использовать одновременные ходы в результате улучшения скольжения, при подходе к легкому уклону или при обгоне участника, а также при прохождении мелких неровностей и поворотов, то переход от попеременного к одновременному ходу или хотя бы к одному одновременному толчку руками следует выполнить четко, без излишней суеты и потери времени.
С этой целью можно рекомендовать два способа перехода от попеременных к одновременным ходам.
Первый способ перехода. Для перехода от попеременного двухшажного хода к одновременному гонщик вместе с очередным шагом должен вынести вперед обе палки с небольшим опережением одной. После окончания толчка ногой обе палки опускаются на снег и лыжник начинает одновременный толчок с навала туловищем и заканчивает его, как в одновременных ходах, полным выпрямлением рук и двухопорным скольжением.

Поскольку такой способ перехода к одновременным ходам выполняется через один шаг, лыжник зачастую не успевает предварительно выпрямить туловище, с тем чтобы полноценнее сделать последующий одновременный толчок руками.
Иногда лыжник и заканчивает толчок руками, лишь немного наклоняя туловище вперед. Однако такой способ следует использовать при неожиданной необходимости выполнить одновременный толчок руками: при прохождении мелких бугров и впадин, при внезапном изменении условий скольжения лыж, где нужно быстрее оттолкнуться двумя руками, поддержать или увеличить скорость хода и без задержки пройти эти препятствия.
Второй способ перехода к одновременным ходам чаще используется на ровном участке без неровностей и поворотов, где лыжня идет легко под уклон, а скорость хода 5—6 м/сек позволяет полноценнее выполнить одновременный толчок руками. Лыжник с первым шагом выносит обе палки вперед, но с опережением одной рукой. Со вторым шагом обе палки опускает на снег, а с приставлением лыжи выполняет одновременный толчок руками. Переход осуществляется через два шага и лучше его делать после попеременного двухшажного хода.

Опубликовано: Игорь Крупин
Просмотров: 10344

www.biatlonLife.ru Все о биатлоне © 2011–2020